Web Analytics
CL.Q: Slavia steht mit einem halben Fuss in der nächsten Runde

Mit einem 3:1-Sieg im ersten Heimspiel der dritten Vorrunde gegen Union Saint-Gilloise eröffneten die Fußballer von Slavia Prag die Champions-League-Qualifikation und schafften sich eine gute Ausgangsposition für das Weiterkommen. Stürmer Tomáš Chorý, der in der ersten Halbzeit zweimal traf, erzielte seine ersten Tore nach seinem Sommertransfer von Viktoria Pilsen. Nach der Pause traf Oscar Dorley, und in der 72. Minute konnten die Gäste nach einem Eigentor von Alexandr Bužek den Rückstand verkürzen. In der 85. Minute wurde der ebenfalls eingewechselte Mohammed Fuseini mit Rot vom Platz gestellt, doch Prag konnte die Überzahl in der kurzen Zeit nicht mehr nutzen.

Stimmen nach dem Spiel:

Jindřich Trpišovský (Trainer von Slavia):

"Das Spiel war sehr anspruchsvoll, was die Komplexität angeht. Der Gegner hat das ganze Spiel über seine Qualität gezeigt, das Ergebnis und unsere sehr gute Leistung verzerren das ein wenig. Der Gegner spielt wirklich extrem schnell, was bis zu unserem ersten Tor zu sehen war. Der Start war nicht gut von unserer Seite, aber dann haben wir es geschafft, aus einer Situation heraus, auf die wir uns vorbereitet haben, in Führung zu gehen. Das war ein psychologischer Moment, der uns sehr geholfen hat. Auf der anderen Seite konnte man sehen, dass der Gegner verunsichert war. Dann haben wir noch ein zweites Tor aus einem Standard erzielt, und in diesem Moment hatten wir das Spiel in unseren Händen. In die zweite Halbzeit sind wir noch besser gestartet, als wir die erste Halbzeit beendet haben. Wir konnten uns aus der Bedrängnis befreien und Oscar konnte ein drittes Tor erzielen. Beim Stand von 3:0 kam der beste Pass des Spiels von uns. Nach einer erzwungenen Auswechslung kam der Gegner besser ins Spiel. Wir haben nach hinten gut gearbeitet, aber leider gab es diesen unglücklichen Abpraller aus einer Unterzahlsituation. Dieses Eigentor hat dem Gegner sehr geholfen. Trotzdem haben wir es geschafft, ein gutes Ergebnis zu erzielen. Wir haben den ersten Schritt hinter uns, der zweite wird schwieriger."

Sébastien Pocognoli (Trainer von Saint-Gilloise).

"Wir sind gut in das Spiel gestartet. Aber dann haben wir den Kopf verloren und sind aus dem Konzept gekommen. Wir haben unsere Positionen auf dem Spielfeld verloren. In der Halbzeitpause mussten wir unsere Strategie und Aufstellung ändern, leider konnten wir den Rückstand nicht mehr aufholen. Slavia ist eine körperlich starke Mannschaft, das hat man an den Torsituationen gesehen. Ich bin nicht glücklich, dass wir mit der körperbetonten Spielweise der Heimmannschaft nicht zurechtgekommen sind. Wir werden auf jeden Fall aus unseren Fehlern lernen, und ich glaube fest daran, dass wir im Rückspiel noch eine Chance haben, weiterzukommen. Wir müssen das Spiel besser kontrollieren und  körperlich mehr tun."

Tomáš Chorý (Stürmer, Slavia).

"Wir haben ein gutes Spiel gemacht. Ich denke, das Ergebnis hätte noch besser ausfallen können, wenn wir nicht ein unnötiges Eigentor bekommen hätten. Ich liebe diese großen Spiele, dieses war eines davon. Ich war zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Wir haben diese Situationen über eine Woche lang geprobt. Ich bin wirklich glücklich über diese beiden Treffer, sie werden mir bei meiner zukünftigen Arbeit helfen. Aber es geht nicht um mich, es geht um das ganze Team. Ich bin froh, dass ich helfen konnte."

Slavia Praha - Union Saint-Gilloise 3:1 (2:0)